专题首页 要闻信息 各地动态 领导讲话 媒体聚焦 背景资料 他山之石 议政建言 活动掠影
市政协召开“城乡生活垃圾分类处理”专项民主监督动员部署会


访问次数: 信息来源:市政协


4月13日上午,市政协召开“城乡生活垃圾分类处理”市县两级政协联动专项集体民主监督部署会,市政协主席余梅生出席会议并讲话。

 

根据市政协《开展“城乡生活垃圾分类处理”市县两级政协联动专项集体民主监督方案》要求,市县两级政协以垃圾减量化、资源化和无害化处置为突破口,重点针对机制的健全完善和规章制度的落实情况、前端源头分类减量、末端处置能力、再生资源回收利用等方面赴各县(市、区)开展督查,查找困难和问题,提出对策建议。

 

余梅生指出,围绕“城乡生活垃圾分类处理”开展专项集体民主监督,是今年省市县三级政协联动的一项重点履职任务。全市各级政协组织和广大政协委员要深化思想认识,强化监督使命感,聚焦省市委提出的各项任务目标,把准方向、对准目标,切实助推党政决策落实落地;要聚焦关键难点,坚持问题导向,关注区域平衡、顶层设计、垃圾分类、资金投入、长效管理、氛围营造等问题,增强监督精准度;要创新方式方法,注重先进与落后共督、集中与分散同行、明查与暗访并用、线上与线下融合、督查与宣传并举,提升监督实效性;要严守工作纪律,以真抓真管、高度负责的工作态度,切实增强委员主体意识,敢于较真,求真务实,以实际行动助推我市生态文明建设,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌作出应有贡献。

市政协副主席徐有平主持会议,秘书长朱增岳,驻会副秘书长、各委室负责人,各县(市、区)政协分管副主席及机关专委会负责人等参加会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统