媒体聚焦
首页 > 媒体聚焦
     
 
委员议“两院”报告:让律师及时参与刑事案件
【来源:温州晚报】 【 】 【2018年03月30日】

3月29日上午,市十三届人大三次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会、市中级人民法院和市人民检察院工作报告。

       今年的两院报告有哪些内容,有哪些大案要案?委员们听完后有哪些感想?让我们来听听.

  破解“执行难”需全社会配合

  人物:薄士坤市政协委员北京德恒(温州)律师事务所管委会成员、合伙人

  温州中院的工作报告比较全面地呈现了法院在维护法院公平和正义方面所作的大量工作。听完报告后,我还是有两点期待。第一个是关于刑事案件宣告无罪方面的。报告中提出,全市法院对于刑事案件宣告无罪的有7件,其中有3件是2016年结转的,这说明2017年只有4件,而且这4件还是通过再审或者抗诉程序显示的。希望法院在刑事审判这道关口,进一步树立起司法权威,对于可能宣告无罪的案件,大胆审理,做出宣告无罪的判决。另一个是关于执行难的。去年执行工作是法院工作的一个亮点,但是还需要全社会高度配合执行工作,这样才能真正破解执行难,为法律最后一道防线做出贡献。市检察院的工作报告,提了数次检察机关为维护人权作出的努力,此外从检察监督到公益诉讼方面,检察官都做了大量的工作,我非常赞赏和欣慰。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统