专题首页 全会新闻 全会日程 图片传真 大会发言 大会简报 大会资料 全会报告 媒体聚焦
市政协十一届二次会议胜利闭幕


信息来源:温州市政协


3月30日下午,在民主团结、热烈祥和的气氛中,政协第十一届温州市委员会第二次会议圆满完成了预定的各项议程后,在市人民大会堂胜利闭幕。


市政协十一届二次会议应出席委员540名,会议实到517人,符合法定人数。


会议由市政协主席余梅生主持。市政协副主席陈作荣、王振滔、黄寿龙、谢树华、黄少铭、徐有平、鲍小瓯、诸葛启钏、王丽峰和秘书长朱增岳在主席台就坐。


市领导周江勇、姚高员、葛益平、宋志恒、胡剑谨、陈浩、施艾珠、罗杰、马永良、王军、陈强、仇杨均、任玉明、王祖焕、潘孝政、厉秀珍、张洪国、苗伟伦、陈建明、郑朝阳、汪驰、林晓峰、殷志军,市中级人民法院院长徐亚农和市人民检察院检察长程曙明出席闭幕会并在主席台就坐。


在主席台就座的还有历届市政协领导,市人大常委会原主任,省政协常委,温州医科大学、温州大学负责人,产业集聚区省管干部和有关民主党派市委会主委等。


大会通过了政协第十一届温州市委员会提案委员会关于十一届二次会议提案审查情况的报告;通过了政协第十一届温州市委员会第二次会议决议。


省委常委、市委书记周江勇在闭幕会上发表讲话。他说,市政协十一届二次会议期间,全体政协委员以饱满的政治热情,紧紧围绕全市工作大局,认真协商议政、积极建言献策,充分体现了社会主义协商民主的制度优势,充分彰显了政协不忘初心、牢记使命的政治担当,充分展示了我市风清气正的良好政治生态。会议开得很成功,是一次民主团结、求真务实、开拓奋进的大会。


周江勇指出,过去的一年,新一届市政协在中共温州市委的领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在维护核心中增进政治共识,在服务大局中展现一线作为,在团结民主中汇聚智慧力量,在加强自身建设中锻造过硬作风,为温州新一轮改革发展凝聚了政协智慧、贡献了政协力量。广大政协委员履职有担当、建言有质量、言行有规矩,充分发挥了在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用、在本职工作中的带头作用。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。希望全市各级政协组织和广大政协委员保持奋发有为的精神状态,携手新征程、展示新作为,共同扛起新时代“探路者”的使命担当,合力谱写新时代温州新发展的崭新篇章。他要求全市各级政协组织和广大政协委员一要紧跟核心,在把握正确方向上保持定力;二要紧扣中心,在助推改革发展上献策出力;三要紧贴民心,在增进民主团结上形成合力;四要坚守初心,在提升履职水平上持续发力。


周江勇强调,市委将一如既往地重视政协工作,强化各方面保障,让人民政协政治有地位、建言有机会、干事有舞台。各地各部门要支持政协按照章程履行职能,自觉接受政协民主监督,认真办理政协建议、意见和提案,让委员们的话“说了管用”,为政协发挥作用提供有力保证。各位政协委员要奋斗创造幸福,实干开创未来。携起手来,同心同德、群策群力、苦干实干,奏响新时代温州新发展的最强音,把温州建设得更加美好!


余梅生致闭幕词。他说,这次会议,是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、全国“两会”精神,全面贯彻落实中央和省市委重要决策部署,努力再造温州改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌的新形势下,召开的一次十分重要的会议。各级政协组织和全体政协委员要永葆赤诚之心,坚守正确的履职方向;要秉持磐石之志,奉献务实的履职担当;要满怀为民之情,彰显真挚的履职情怀;要弘扬清正之气,打造坚强的履职队伍。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共温州市委的坚强领导下,从生机盎然的春天再出发,风雨无阻、高歌猛进,以担当尽责回报组织的信任,以苦干实干回应人民的期盼,努力开创政协事业发展新局面,在共同奋斗中凝聚新时代温州发展的磅礴力量,书写无愧于新时代的辉煌篇章。


大会在嘹亮的国歌声中胜利闭幕。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统