专题首页 全会新闻 全会日程 图片传真 大会发言 大会简报 大会资料 全会报告 媒体聚焦
市政协领导分别参加界别小组讨论


信息来源:市政协


 市政协十一届二次会议期间,市政协领导陈作荣、王振滔、黄寿龙、谢树华、黄少铭、徐有平、鲍小瓯、诸葛启钏分别参加相关界别小组讨论,讨论市政协常委会工作报告、市政府工作报告及其他报告,倾听政协委员们的意见和建议,并与委员们共话发展、共商大计。

 

陈作荣副主席在参加中共界别小组讨论时指出,政府工作报告鼓舞人心,体现改革创新、执政为民作风,任务明确具体,可操作性强,展示出敢于担当精神。就温州经济社会发展,他指出:一要抢抓发展机遇;二要紧盯发展目标;三要聚焦发展难题;四要盯住发展项目;五要共营发展氛围。

王振滔副主席在参加对外友好界、社科界、无党派人士并组讨论时指出,温州再造改革开放新优势,再创高质量发展新辉煌,不能单纯依靠政府,社会各界要一起行动。他强调,一要培养抓住机遇的敏锐感,二要锻造精准发力的成就感,三要树立敢于担当的责任感。

黄寿龙副主席在参加教育界别小组讨论时指出,要一心一意谋发展,关键还是重视人才问题。要全心全意为人民,人民群众的要求就是我们的追求。要做好社会保障工作,健全社会保障体系。就如何做好教育工作,他指出,一要时不我待抓教育;二要坚持不懈抓教育;三要坚韧不拔抓改革;四要整体发展促均衡。

谢树华副主席在参加科协界别和台联界别并组讨论时指出,政协委员既是荣誉,更是责任,要增强委员角色意识,积极履行委员职责,充分展示委员风采。一要发挥委员主体作用,积极代表界别发声。二要积极参与政协各项履职,充分利用提案、反映社情民意信息、专题协商、视察调研等履职方式,彰显委员作为。三要切实增强履职能力,强化学习培训,做到吃透“两头”,知情民政,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。

黄少铭副主席在参加科技界别小组讨论时指出,温州的城市定位是国际时尚智城,各部门各单位要统一发展目标,迎接国际化挑战,可以尝试从高校做到国际化,再推进城市国际化。鼓励企业上市,促进企业的持续发展。

徐有平副主席在参加文艺、新闻、体育界别小组讨论时指出,报告列出工作重点,事关重点、事关民生。作为政协委员,不单单是提一些意见建议,要在统一思想、凝聚共识上有所作为,在提振信心、鼓舞干劲上有所作为,把政府工作报告各项任务落实好,把宏伟蓝图变成美好现实。

鲍小瓯副主席在参加社副社保界、少数民族界别、宗教界并组讨论时指出,关于宗教问题可以通过建立良好的沟通机制,尽量多协商。宗教界政协委员要坚持爱国爱教,把维护社会和谐稳定的作用发挥出来。少数民族乡村振兴是精准扶贫、建成全面小康社会的最大短板,要促进城乡同步、协调发展,少数民族乡村发展的空间很大,是经济增长的新动能。

诸葛启钏副主席在参加医卫界别小组讨论时指出,政府工作报告很务实。但是,在政府报告中,也看到健康温州、区域医疗康养中心城市建设的篇幅还不够多。医卫界别的委员要提高政治站位,深入调查研究,为政府决策多提宝贵意见。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统