媒体聚焦
首页 > 媒体聚焦
     
 
温州市委书记点赞政协工作——要让诤言良策转化为工作措施
【来源:联谊报】 【作者:曾伟 徐建平】 【 】 【2018年03月29日】

3月27日下午,温州市政协全会上,省委常委、温州市委书记周江勇,市政协主席余梅生等参加农工党、致公党、九三学社、侨联联组讨论,倾听政协委员意见建议,共话新时代温州新发展。

 

“我们强烈感受到如今全市优化营商环境的浓厚氛围,接下来要趁热打铁、持续发力”“政府的政策执行力是引进人才的核心竞争力”“加快乡村振兴既要打好乡贤回归这张牌,也要维护好农民权益”……发言中,陈继远等12位政协委员结合自身行业、专业特长,围绕优化营商环境、加快动能转换、强化人才支撑、推进乡村振兴、对接“一带一路”、做好侨务工作等内容,畅所欲言、献计献策。

 

在认真听取大家的讨论发言后,周江勇说,政协委员的发言让人感受到了对家乡的深厚情结和殷切期望,各有关部门要认真梳理吸纳,让委员们的话“说了管用”,真正让诤言良策转化为工作措施。

  

去年的市政协全会上,周江勇在参加民革、民盟、民建、民进界别联组讨论时,与委员们交流了三点想法,希望温州重拾信心、重塑形象、重振雄风。一年来,市政协组织委员实施了56项重点履职任务,开展专题协商11次,组织调研视察198次,紧紧围绕全市经济运行、“大建大美”、“最多跑一次”改革和“五水共治”等工作深入调研、持续建言,市委、市政府领导多次参加市政协各类重大协商议政活动,有关履职成果得到市委、市政府领导批示66次,其中周江勇批示46次,履职成果得到有效落实。

 

去年,温州全市生产总值总量和增速均居全省第3位,平安考核排名首次跃居全省第二,发展信心得到提振。温州成功入选全国首批社会信用体系建设示范城市,整体形象不断改善。以“最多跑一次”改革撬动各领域各方面改革,审批提速率达51.2%,全面深化改革满意度评估、“最多跑一次”改革专项满意度评估均居全省第一,改革发展明显提速。“这离不开全市上下包括广大政协委员、海内外温州人的共同努力。”周江勇说,政协是人才库、智囊团,人才济济、群英荟萃,希望全市各级政协组织和政协委员立足职能定位,更好地发挥优势作用。

余梅生表示,要围绕市委全会提出的奋斗目标,认真履行职能,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌贡献政协智慧和力量。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统