领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
     
 
“南师”归故里 南怀瑾书院今日挂牌开放 余梅生主席出席活动并致辞
【来源:市政协】 【 】 【2018年11月07日】

11月7日上午,南怀瑾书院挂牌仪式在三垟湿地举行,市政协主席余梅生为南怀瑾书院授牌并致辞。

南怀瑾先生是祖国和平统一的推动者,温州金温铁路的催生者,中华文化杰出的实践者、传播者和弘扬者。他“一生志业在天心”,致力于弘扬中华传统文化和实现两岸和平统一,在两岸“汪辜会谈”、达成“九二共识”的关键时刻发挥了重要作用。作为温州著名乡贤,他始终情系家乡、心怀桑梓,积极为温州发展建言献策、助力加油。正是在他的倡议和牵线搭桥下,温州第一条铁路金温铁路得以兴建、通车,圆了温州人民的“铁路梦”。

余梅生指出,南怀瑾先生的传奇人生,是温州改革发展历史上的一座文化丰碑,一面精神旗帜。当前,温州正深入贯彻习近平总书记“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的新要求,聚焦聚力高质量发展、高水平融入、高品质生活、高效率治理,加快我市再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌。在新一轮温州发展的关键时刻,要做好“纪念”文章,站在时代发展的大背景下,深刻认识南怀瑾先生一生的价值追求和人生意义,深入开展“南师故里”系列纪念活动,广泛宣传引导,强化精神感召,提升温州文化软实力、影响力;要做好“传承”文章,以南怀瑾书院为基地,组织广大人民群众特别是青少年开展各类文化传习教育活动,继续南怀瑾先生的遗志,推动中国传统文化大众化,厚实温州人底蕴;要做好“研究”文章,以南怀瑾书院为平台,加强与各类高校、各界学者的合作,深入开展各项研究,真正让“南师品牌”在家乡开枝散叶,结出硕果;要做好“发展”文章,以南怀瑾书院开园为契机,提高站位,精心谋划、拓展平台、提升功能,着力打造世界温州人的情感地标、文化地标,凝聚世界温州人的精神力量,助推新时代温州新发展。

据悉,温州南怀瑾书院建在市区三垟湿地公园北入口西南面的五福源景区内,总面积约3500平方米,主体建筑包括居庸斋、蹈和馆、三和楼等,建设共分两期。目前,一期建设完工的是蹈和馆,内设生平馆、翰墨馆、多媒体功能厅、办公室、接待室等分区。

中央统战部原副部长、全国工商联原副主席、党组书记胡德平,全国工商联原副主席、国务院参事谢伯阳,市委常委、统战部部长施艾珠,市人大常委会党组副书记、副主任仇杨均,全国政协常委、全国工商联副主席南存辉,南怀瑾相关家属以及相关部门代表等出席南怀瑾书院挂牌仪式。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统