政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
全省政协反映社情民意信息工作会议在杭州召开 市政协在会上作经验交流发言
【来源:同心苑】 【 】 【2018年11月07日】

11月5日,全省政协第十次反映社情民意信息工作会议在杭州召开。省政协副主席孙景淼出席并讲话,秘书长金长征主持会议。

会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实十二届省政协“学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆”总体思路,总结我省政协反映社情民意信息工作经验,探讨提高信息质量、发挥政协信息“直通车”作用的方法途径,研究部署下一阶段工作。

会议通报了全国政协办公厅关于表彰2016—2017年度优秀信息、反映社情民意信息工作先进单位和先进个人的相关内容。

今年来,我省政协信息工作坚持紧紧围绕党委政府中心工作,坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、质量导向、实效导向,坚持在继承中创新、在创新中发展,政协特色更加鲜明,工作基础更加扎实。据悉,省政协社情民意信息工作已是第20次受全国政协办公厅表彰,在全国省级政协中继续走在前列。

 孙景淼充分肯定全省政协反映社情民意信息工作的突出成效。他强调,要找准社情民意信息工作履职定位,紧紧扭住质量这个关键,把提质增效贯穿工作的全过程和各方面,传好接力棒,争当排头兵,高质量续写反映社情民意信息工作新篇章。

孙景淼指出,要深刻认识社情民意信息工作提质增效的重要意义,增强使命感和责任感,为党政科学决策和有效施策建真言、谋良策、出实招。要突出社情民意信息工作重点和关键环节,善于汇集整理,认真策划分析,深入调查研究,精心编辑报送,积极跟踪转化,着力在提升社情民意信息工作质量和水平上下功夫。要注重加强自身建设,为政协反映社情民意工作提质增效提供坚实保障,以良好的精神状态、务实的工作作风、一流的工作业绩,开创新时代我省政协反映社情民意信息工作新局面。

会上,市政协副主席王丽峰与台州市政协、衢州市政协、绍兴上虞区政协、湖州吴兴区政协,九三学社省委会、省政协农业农村委负责人以及特邀信息员代表作典型交流发言。

王丽峰以“创新工作理念 汇集民智民意 推进反映社情民意信息工作高质量发展”为题,从领会精神,深化认识,牢固树立反映社情民意信息工作的使命感和责任感;强化创新,注重质量,不断提高反映社情民意信息工作的科学化水平;狠抓精品,力求实效,着力彰显反映社情民意信息预警阀减震器作用等方面介绍了温州市政协反映社情民意信息工作有关情况。

省级各民主党派及工商联、省政协各专委会、各设区市政协、省政协办公厅信息直报点的负责人以及部分特邀信息员参加会议。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统