县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 鹿城
     
 
“关爱特殊群体” ──鹿城政协法律服务团在行动
【来源:鹿城区政协】 【 】 【2018年11月26日】

11月23日上午,鹿城政协法律服务团赴桂柑社区开展“法律帮扶慈善关爱进社区”活动。

叶剑秋、柯晓枫两位委员律师为桂柑社区、昌明社区的30位残疾人群众提供现场法律咨询服务。此次活动是服务团践行“以人民为中心”这一服务宗旨开展对特殊人群的法律服务活动,帮助特殊人群化解有关矛盾纠纷,引导他们依法维护自身的合法权益。

鹿城区政协法律服务团于去年3月成立以来,通过开展经常性公益法律咨询活动和为政协履职提供法律支持、为企业防范政策法律风险提供服务等,得到社会各界广泛好评。今年,法律服务团成员积极参加鹿城区政府区政协规范性文件审查把关,相继对鹿城区政府、区政协起草的《关于建立政府、政协互通联动工作机制的实施意见》等3件规范性文件给予认真建言,提供法律支撑。5月召开了“践行以人民为中心”履职交流会,为下半年履职方向把准航向。继续于每月10日为市民群众提供法律咨询服务,截至目前,今年共开展了11次现场咨询活动,2次职工法律服务和4次特殊人群法律服务活动,为1200余名市民群众给予帮助。还专门就企业预防法律风险方面开展上门体检,目前已组织开展助企服务7次。同时,法律服务团进一步深化与温州都市报的合作,开通活动预告与跟踪报道专栏,提高市民群众的法制观念,扩大法制宣传的扇面宽度,助力法制建设。

经过一年半的探索实践,鹿城政协法律服务团取得了广大市民群众的高度信任,得到了区党政领导的高度评价,现已成为鹿城政协服务民生工作的金名片和市民群众排忧解难的知心人。同时,鹿城法律服务团也受到各界媒体和省内外政协同行的高度关注,温州网、新浪、搜狐、浙江新闻和联谊报等多家媒体报道了法律服务团的经验做法,十多家省内外兄弟政协到我区考察交流此项工作。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统