政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
省政协副主席马光明来温调研政协创新工作
【来源:市政协】 【作者:林叶】 【 】 【2018年11月02日】

11月1日下午,省政协副主席马光明率队来温州调研,走访了位于鹿城区七都街道的许鹏怀委员会客厅,参加了鹿城区政协“请你来协商”跨境协商会。市政协主席余梅生主席陪同调研。


此次鹿城区跨境协商会以“凝聚侨心侨力·讲好中国故事”为主题,采用了跨境远程协商形式,通过视频连线,邀请法国和意大利的海外华侨与现场的政协委员和专家学者一道,就国际文化交流与海外传播的体会、侨二代中国传统文化教育等问题进行协商建言。

马光明充分肯定了我市在委员会客厅、“请你来协商”等方面创新成效,对鹿城区政协跨境协商会特色做法给予点赞。他指出,委员会客厅、“请你来协商”,是今年省政协提高基层履职质量的两项创新举措。此次跨境协商会,将这两项创新举措与远程协商创造性的结合起来,思路非常超前、主题贴近群众、协商建言专业、民主氛围浓厚。希望温州市县两级政协和广大政协委员继续探索创新、尽心尽责履职、积极建言资政,为祖国繁荣昌盛,为浙江发展和温州发展做出应有的贡献。


余梅生就如何进一步抓好“请你来协商”平台建设指出,要注重选题精度,聚焦聚力我市高质量发展、高水平融入、高品质生活、高效率治理,深入谋划、精心选题,积极为温州改革发展献计献策。要注重对象广度,将社会各界优秀人才聚集到人民政协的平台上协商建言、彰显才华,唱响履职协奏曲、广聚发展正能量。要注重建言深度,深入基层、深入一线,深化调查研究、提升协商议政质量。要注重方式新度,围绕网络议政、远程协商等方面,加大探索创新力度,拓展政协履职的平台载体。要注重成果效度,集成运用各种履职手段,抓好跟踪问效和结果反馈,推动委员意见建议落到实处。


11月2日上午,马光明一行还就建立完善建言资政和思想政引领双向发力制度、程序和机制召开专题座谈会,听取了市政协和有关县(市、区)政协工作情况汇报。

市政协副主席陈作荣、徐有平,秘书长朱增岳,委员工委主任吴高宏及有关县(市、区)领导,部分市、区政协委员和专家学者参加活动或座谈。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统