政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
全市政协委员工作室规范化建设工作交流会召开
【来源:市政协】 【作者:林叶 叶艳琼】 【 】 【2018年10月30日】

 践行新思想 追求新作为 开创新局面

10月29日,市政协召开全市政协委员工作室规范化建设工作交流会,对标先进典型、交流经验做法,推进委员工作室规范化建设。

今年以来,全市政协系统着力推动政协工作向基层延伸,加快委员工作室规范化建设,打造了特色鲜明、形式多样、功能各异的委员工作室集群。目前全市已建成政协委员工作室125个,其中市本级17个,县级108个。今天活动期间,观摩团兵分两路,实地视察王贤俊、谢树标、欧阳后增、陈文俊、蒲鞋市街道、徐立新等委员工作室。大家一路走、一路看、一路议,对各委员工作室优美工作环境、完善制度机制、专业团队配置和丰富活动载体给予频频点赞。

在随后召开的工作交流会上,市政协主席余梅生对今年全市政协委员工作室建设成效给予充分肯定。他指出,政协委员工作室是发挥委员主体作用、加强基层群众联系、提升政协履职质量的重要抓手。要把握“一线”定位、保持“一线”状态、彰显“一线”作为,拉高标杆、继续奋进,推动全市委员工作室规范化建设迈上新台阶、实现高质量。

余梅生强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,践行新思想、肩负新使命,深刻把握这一重要思想的背景意义、重大责任、实质内涵、着力重点,不断推进理论创新、实践创新和制度创新,切实肩负起新时代人民政协的新使命。要主动顺应人民政协是党和国家一线工作的重要组成部分的要求,把握新定位、追求新作为,充分发挥其反映民情、资政建言、民生服务、团结联谊等功能,加强自身管理,推动委员工作室向群众延伸、向专业聚焦、向网络拓展,成为委员服务基层群众、团结社会各界的重要阵地。要紧紧扣牢政协履职提质增效的工作主线,谋划新思路、开创新局面,聚焦聚力我市“高质量发展、高水平融入、高品质生活、高效能治理”,坚持紧扣中心与贴近民心、立足当前与着眼长远、赓续传承与开拓创新、责任落实与各方联动相统一,抓好当前,谋好明年,推动政协工作高质量发展,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌贡献政协力量和智慧。

鹿城区委书记李无文到会致辞,鹿城区政协、苍南县政协和6位委员工作室负责人作经验交流。

市政协副主席陈作荣主持会议,副主席谢树华、徐有平、鲍小瓯、王丽峰,秘书长朱增岳,副秘书长及机关各委室主任,部分省市县三级政协委员“委员工作室”、委员会客厅、委员之家负责人;各县(市、区)政协主席,分管委员工作副主席,政协秘书长,委员工委负责人及相关人员参加视察和会议。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统