领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
     
 
陈作荣副主席赴瑞安调研田园综合体试点工作
【来源:市政协】 【作者:蒋中梁】 【 】 【2018年10月25日】

根据市政协年度工作要点安排,10月24日,市政协副主席、党组副书记陈作荣率队赴瑞安调研田园综合体试点工作。

陈作荣副主席一行先后赴曹村镇东岙村、塘下镇陈岙村等开展调研,听取属地党委政府以及村两委干部相关工作汇报。近年来,曹村镇依靠生态资源、深挖文化基因,大力推进河道综合整治、全域景观化建设等工程,综合体建设已初见成效;陈岙村通过治水、治山、旧村改造“三大战役”,已从重污染工业村变身宜居宜业生态村。

陈作荣指出,开展田园综合体试点工作是市委、市政府贯彻实施“乡村振兴”战略,加快农业农村转型发展作出的重要部署,参加的试点的地方要根据上级精神和本地实际,找准发展方向定位,立足自身优势产业和特色产业,以市场为导向,变资源优势为产业和品牌优势,打造具有区域特色的品牌产品;强化基础设施建设,不断提升交通便利性和日均接待能力,以吸引游客、留住游客,走农旅融合的发展道路;注重生态环境保护,打造宜居环境,让综合体项目富有长久生命力,让人民群众真正有获得感。

市政协农业农村委主任陈芳铭,市委农办(市农业局)和瑞安市政协有关领导参加调研。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统