领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
     
 
余梅生赴平阳县调研乡村振兴挂钩联系重点项目
【来源:市政协】 【作者:林叶 叶艳琼】 【 】 【2018年10月15日】

按照市委市政府统一部署,10月15日,市政协主席余梅生率队赴平阳县调研挂钩联系乡村振兴重点项目建设情况。

调研期间,余梅生深入平阳县闹村乡、南雁镇、凤卧镇,了解当地美丽乡村、农旅融合、基层党建等方面情况,视察了南雁旅游景区提升工程。余梅生对平阳县乡村振兴战略实施成效给予充分肯定。他指出,实施乡村振兴战略,贵在落实、贵在坚持,要深入贯彻中央和省市委的部署要求,深刻把握乡村振兴基本规律,锚定方位、循序渐进、狠抓落实,一张蓝图绘到底,一步一个脚印地将乡村振兴引向深入,抒写新时代温州“三农”工作新篇章。

余梅生强调,要抓好项目推进。按照“目标项目化、项目节点化、节点责任化”要求,严格按照项目建设任务要求和时间节点,压实责任、狠抓落实,高品质抓好重点项目建设。要抓好村庄整治。按照“连点成线、拓线扩面、突出特色、整片推进”的思路,深入推进农村污水治理、小城镇环境综合整治、农村生活垃圾分类处理、“四好农村路”建设等工作,精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现,加快美丽乡村建设。要抓好基层党建。强化村级党组织的政治责任和政治属性,推进“基层党建+社会治理”创新,推动乡村政治、自治、法治、德治、智治“五治”融合,提高乡村治理能力和水平。要抓好氛围营造。发挥领导垂范、党员模范、项目示范的作用,强化政策措施落地、优化营商环境建设、深化乡风文明培育,让群众对乡村振兴有希望、有信心、有动力。

市政协副主席王丽峰,秘书长朱增岳,农业农村委主任陈芳铭,城建资环委主任周晨晖及有关部门负责人参加调研。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统