你好,今天是:
县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 苍南
     
 
政协发力“提” 党政给力“办”
【来源:联谊报】 【作者:苍提】 【 】 【2018年01月09日】

苍南县政协提案工作入佳境

换届以来,苍南县政协不断研究新形势下提案工作的特点和规律,积极探索提高提案质量、办理质量和服务质量的新途径、新方法。

县委、县政府及各部门负责人齐抓共办。县委、县政府有关领导对提案工作多次作出批示;县政协全会后,县政府及时召开常务会,研究部署提案办理工作,落实责任;县长到会进行集中交办。县府办向有关部门下发《关于认真做好政协提案办理工作的通知》,对建立健全提案办理制度、办理方法、办理时限和办理质量等作出明确规定。各承办单位积极改进工作方法,创新办理形式,切实把提案办理工作列入重要议事日程,进一步完善与规范提案办理工作。

为提高提案质量,县政协全会召开之前,提案委召开会议部署提案征集工作,向委员下发征集提案工作的通知,并对选题范围、内容和写作质量提出要求,引导和帮助委员写好提案。县政协通过走访、座谈等形式,进一步加强与当地各民主党派、工商联和人民团体的联系,积极做好党派团体提案的征集工作。及时将有价值的座谈成果、调研课题、视察报告、大会发言和社情民意转化为提案。坚持实行会审和复审相结合的审核制,由县政协提案委于全会期间组成大会提案组,对收到的提案及时分类整理,提出会审的初步意见,提案审查委员会在初审意见的基础上对不立案的提案进行再审核,然后召开提案委员会全体会议,形成最终审查意见。

为提高办理实效,县政协注重整合多种资源,有效发挥整体优势,不断加大工作力度,努力在突出重点、跟踪问效和合力共办上下功夫。在原有县政协领导领衔督办提案的基础上,建立了各专委会督办提案的工作机制。督办前,召开重点提案承办单位座谈会,进行沟通协商;督办中,坚持个案督办和批量办案相结合,通过听取汇报、实地察看、协商座谈等形式,进行现场督办,促进提案落实。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统