你好,今天是:
机关动态
办公室
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济科技委员会
农业和农村工作委员会
城乡建设和资源环境委员会
文化教育卫生体育委员会
社会法制委员会
民族和宗教委员会
文史委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 机关动态 > 文史委员会
     
 
市政协召开文史资料征集工作会议
【来源:市政协】 【作者:杨志华】 【 】 【2017年09月22日】

 

9月18日,市政协文史资料征集工作会议在一楼多功能厅召开,各县(市、区)政协文史委负责人、市政协文史资料研究员等二十余人参加会议。

 

会议印发并讨论了《温州市“人民公社‘三亲’史料”征编方案》,温州日报资深记者、市政协文史工作特邀研究员孙金辉作了专题辅导。

 

人民公社时期(1958—1984)是新中国建立后一个特殊的历史阶段。抢救、征集我市人民公社“三亲”史料,对于真实记录这段历史,反映当时农村生产生活场景,总结和汲取历史经验教训,具有重要的意义。有鉴于此,市政协文史委启动“人民公社‘三亲’史料”征编协作课题,采用市县联动的方式,尽可能全面、完整地征集有关史料。

 

市政协文史委主任卢剑平、副主任叶定强参加会议。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统