你好,今天是:
机关动态
办公室
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济科技委员会
农业和农村工作委员会
城乡建设和资源环境委员会
文化教育卫生体育委员会
社会法制委员会
民族和宗教委员会
文史委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 机关动态 > 民族和宗教委员会
     
 
市政协召开宗祠寺观教堂拆迁和补偿情况座谈会
【来源:市政协】 【作者:李晓】 【 】 【2017年09月11日】

9月7日下午,市政协召开宗祠寺观教堂拆迁和补偿情况座谈会。市政协副主席黄寿龙出席会议并讲话。

 

前段时间,经过各地、各有关单位的努力探索和不断创新,市区宗祠寺观教堂拆迁和补偿工作取得了阶段性的成果。会上,各有关单位就如何完善市区宗祠寺观教堂拆迁和补偿工作,纷纷提出了意见建议。


黄寿龙指出,政协要从服务“大拆大整”“大建大美”这个中心出发,针对这次宗祠寺观教堂拆迁和补偿情况视察中发现的问题,提出可操作性的建议意见,提供市委市政府决策参考。

 

黄寿龙建议,下一步要从精准规划、精准施策、精准安置上下功夫,进一步促进我市的“大拆大整”“大建大美”工作更上一个台阶。要理清思路,明确责任,对全市宗祠寺观教堂场所摸清底数,从而理清思路、明确责任,进一步做好拆迁和补偿工作。要调查摸底,科学鉴定,针对全市宗祠寺观教堂场所中已登记、证件不齐全、未登记等情况,进行科学鉴定。要上下联动,分类处置,明确牵头单位,同心同力,将特殊建筑物拆建与城中村改造同步推进,分门别类做好拆迁和补偿工作。要理顺关系,强化监管,强化对宗祠寺观教堂场所的监管和服务,做好拆迁和补偿的后续工作。

 

市政协副秘书长陈波,民宗委主任章晟、副主任林金荣参加会议。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统