你好,今天是:
委员建言
建言动态
首页
> 委员建言 > 建言动态
     
 
温州发展全域旅游 听听委员们怎么说
【来源:市政协】 【 】 【2017年08月29日】

8月25日下午,市政协十一届六次主席会议就全域旅游进行专题协商,听听委员们都提了哪些建议。

 

金海峰 :市政协委员、温州大学旅游研究中心主任

 

要重视整体系统谋划。在技术层面上尽快启动编制《我市全域化旅游发展的总体策划及概念规划》与重点县市区(如永嘉、文成、苍南、洞头、泰顺)的《全域旅游规划》,并及时与我市现行的“大建大美”系统规划衔接融合。

 

以“交通先行”为切入点,做好内部小交通、外部大交通的及时对接,完善景区旅游微循环和停车场等基础配套设施。

 

要以全域旅游的视角,充分考虑旅游配套设施、公共服务要求与城市公共服务配套设施融合衔接。

 

重视营建公共空间景观,将城市人文历史、自然景观拓展到城市公共空间重要节点上,将公共艺术融入到城市公共空间,提升城市品质与内涵。

 

易淼清:市政协委员、温州职业技术学院副教授

 

推进全域旅游发展,要提高全温州市民对全域旅游的认知度和认同感。每一个温州人以及新温州人都有义务成为温州全域旅游的形象代言人,特别要调动从事服务行业的商家以及从业人员的积极性。建议有关部门牵头,成立温州全域旅游商家大联盟,提供一个宣传和营销全域旅游的统一平台和口号,共同发声提高温州旅游的知名度和美誉度。

 

蒋晖:市政协委员、鹿城区政协副主席

 

全域旅游是个系统工程,需要制定三年规划、五年规划,有条件的可以争取发展全域旅游,没条件的建议先发展区域旅游,由区域到全域来推进。另外,要树立统筹观念,谁来统筹,怎么统筹,都需要明确。

 

陈建文:瓯海区政协委员、茶山街道山根村支部书记


 

随着新型旅游的发展,大罗山面临着建设开发的大好时机。下步大罗山应通过建设旅游配套、提高景区品质、开发旅游项目、做好特色农旅结合文章等,打造特色旅游区块。但从目前情况来看,温州生态园管委会对大罗山的开发权限有限,为方便群众办事,建议完善管理体制,进行统一规范管理。

 

金健:市政协委员、市侨界青联会会长、金谷大酒店董事长

尽快理顺江心屿多头管理机制,实行由属地政府为主的管理模式。加快全岛的产权办理工作,完成部分设施迁移、置换,整合实施人员。尽快将东西园区进行统一规划,推进管理一体化,实现两园门票一票制。在东园主体统一、景区做活的基础上,与西园公司谈判全岛统一的开发经营模式。

 

王澄荣 :永嘉县政协常委、县政协提案(港澳台侨)委主任

 

全域旅游是个系统工程,需要制定三年规划、五年规划,有条件的可以争取发展全域旅游,没条件的建议先发展区域旅游,由区域到全域来推进。另外,要树立统筹观念,谁来统筹,怎么统筹,都需要明确。

 

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统