你好,今天是:
县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 洞头
     
 
市政协调研洞头全域旅游发展工作
【来源:市政协】 【 】 【2017年08月18日】

8月16日,市政协钱敏云副秘书长率市政协全域旅游课题组成员一行,前来我区调研全域旅游发展工作。区政府副区长叶锦丽、区政协副主席张释忠陪同调研。


调研组一行听取了我区全域旅游发展工作的汇报,详细了解我区全域旅游示范区创建工作开展情况和遇到的困难问题。听取汇报后,调研组一行充分肯定了我区以全域旅游示范区创建为载体,构建“全域谋篇、全业融合、全时服务、全民参与、全要素保障”的旅游发展新格局,打造“主客共享、宜居宜游”的花园式时尚旅游休闲岛的发展定位。


座谈会上,调研组还围绕旅游体制机制创新、公共服务配套提升、标识标牌健全完善、旅游+产业融合发展、旅游产业惠民富民等方面,开展深入座谈交流,并就如何进一步深度推进洞头全域旅游发展工作提出了许多有针对性建议。


调研组指出,洞头创建全域旅游示范区具有非常好的基础,优势明显,产业引领带动能力强,许多工作走在了全市前列。调研组建议,要以全域旅游示范区创建为抓手,高标准定位,将全域旅游理念融入到经济社会发展全局,立足海岛实际,围绕中心工作,集中全力破解难题、补齐短板,全面提升全域旅游服务能力;要高起点谋划,进一步提高洞头旅游对外辨识度,全方位提升旅游功能,加快推动旅游产业转型升级,促进旅游业与海洋、文化、民俗、海霞等方面的深度融合,增强旅游业的辐射带动能力,全面提升洞头全域旅游发展水平和影响力。

 





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统