你好,今天是:
机关动态
办公室
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济科技委员会
农业和农村工作委员会
城乡建设和资源环境委员会
文化教育卫生体育委员会
社会法制委员会
民族和宗教委员会
文史委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 机关动态 > 研究室
     
 
市政协副主席谢树华调研温州滨海职业教育中心建设情况
【来源:市政协】 【作者:白映】 【 】 【2017年08月16日】

8月15日上午,市政协副主席谢树华赴温州经济技术开发区调研挂钩联系单位——温州滨海职业教育中心建设情况,并召开座谈会。

会上,温州滨海职业教育中心项目负责人和学校负责人详细汇报了学校建设和开学准备情况,并提出了存在的困难和问题。各相关部门根据自身职责,对学校建设涉及的融资、工程建设、环保、交通出行等问题均表示会予以支持和指导,并明确了下一步项目建设的方向和要求。


谢树华副主席对温州滨海职业教育中心的建设情况予以充分肯定。他表示,教育是一个民族最根本的事业,职业教育是温州教育的短板。温州滨海职业教育中心的建成投用,将为温州经济社会发展培养一大批高素质应用性技能型人才,对于带动浙南产业集聚区发展,推动温州经济转型意义重大。谢树华强调,温州滨海职业教育中心的建设和发展要做好以下三方面工作:一是立足中职教育,积极发展高职教育,近期目标是中高职一体化发展;二是尽快扩大办学规模,培养更多社会急需的技能型人才,提高校园使用效率;三是坚持以就业为导向,面向企业、面向产业园区、面向社会办学,实现产学结合、校企联动。


 





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统