你好,今天是:
委员建言
建言动态
首页
> 委员建言 > 建言动态
     
 
王忠义委员关于加强中小企业人才队伍建设的建议
【来源:市政协】 【 】 【2017年07月06日】

我市民营中小企业众多,为打造结构合理、素质优良又能够适合我市企业特性的人才队伍,王忠义委员建议:

1、加强宣传,完善企业人才服务机制。政府部门要把加强中小企业人才队伍建设列入总体规划和目标责任制考核的重要内容。进一步完善人才引进、培养、评级,相关部门、行业协会密切配合,进一步调整和完善人才培养、引进、奖励的标准,抽调专业人员,明确推进人才队伍建设工作具体工作的职能机构。

2、健全职能体系,完善评价监管机制。引进专业的企业管理服务机构引导或辅导中小企业对各岗位人才能力的要求、考核做系统的规划和分析,对各个关键岗位人员都必须经过岗前培训,实施考评合格上岗。建立档案并利用互联网与我市与人才队伍建设相关的部门、社会团体、企业实施共享。

3、加强我市人文环境建设,以良好的环境氛围吸引人才。其次从孩子入学教育、养老、医疗、住房、落户等方面出台优惠扶持政策,留住人才。

4、以政府为引导,企业联合专业的机构加强人才再教育培训,逐步提高专业水平。针对目前中小企业实际人员,以及工作专业背景的实际出发,实施中小企业人才素质提升工程。

5、加强激励保障,激发人才活力。引导企业制定合理的薪酬标准,把研发、贸易、创新型人才纳入专业技术人才范畴,企业、政府建立一套相对科学、合理薪酬、奖励体系。6、加大资金投入,提供有力保障,促进我市中小企业人才队伍健康有序发展。建立专项扶持政策,对带有企业培训再教育、企业人才引进、企业人才评级以及做出特殊贡献的企业人才,采取专项政策予以扶持。

 





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统