你好,今天是:
党派工作
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
首页
> 党派工作 > 中国国民党革命委员会
     
 
诸葛启钏带队视察苍南钱巴河
【来源:民革温州市委会】 【 】 【2017年07月17日】

近日,市政协副主席、民革温州市委会主委钱巴河市级河长诸葛启钏率领部分市政协委员和水利局河长办负责人,赴苍南钱巴河视察,登船巡查了整个河面,并在舥艚社区召开钱巴河治理工作座谈会。

    

钱巴河起点龙巴河汇合口,终点钱库镇苏家店村,流经龙港镇和钱库镇,全长10850米,平均宽度约35米。河道主要污染源为生活污水、上游污染下流沉积,目前水质类别为劣Ⅴ类。钱巴河沿岸多为农田,原本已在几个月前进入五类水,但4月份水质监测发现反弹现象,主要为氨氮数值超标。  

  

苍南县检察院副检察长、钱巴河县级河长潘勇首先介绍了钱巴河的基本情况、治理现状、存在问题和今后的治理措施。他说:4月份发现水质反弹后,加大了沿岸和河水治理力度,加大了对排污口的封堵力度;下一步将紧盯剿劣目标,层层落实,强化综合治理措施。镇级河长、钱库镇副镇长陈道建,龙港镇舥艚社区书记陈先仕分别就各自负责的河段做了工作汇报。

   

会上,诸葛启钏强调了温州市委市政府对剿灭劣五类水工作的高度重视,并肯定了苍南方面对钱巴河治理工作的县级河长督查思路清晰、问题查找准确、监督力度大,颇有成效;各级政府部门的认识到位,工作积极,钱巴河水面基本整洁,水质有反复说明各级部门还总结经验,紧抓重点区域和支流,特别是巡船出发时经过的几个弯口支流处;希望各级责任部门进一步加大力度采取水岸综合治理、科学治理和常态化治理。特别是政府部门要摸清家底,明确目标,落实责任,对污水管网进行科学化整理,建立水质控制的长远机制,强化河道两岸的绿化工作,进一步营造治水氛围,积极发挥新闻舆论的引导和监督作用,层层发动村干部和党员参与治水护水,不断增强社会公众投身水环境治理的责任意识、参与意识,形成全民治水、共建共享的良好氛围。    

 市政协副秘书长陈波,市卫计委副主任、钱巴河市级督察长章建新,市公安局法制支队支队长、钱巴河市级警长陈光林,省政协委员、市现代服务业集团有限公司副总经理南品仁等陪同视察。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统