你好,今天是:
党派工作
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
首页
> 党派工作 > 中国民主同盟
     
 
民盟温州市委会举行参政议政沙龙活动
【来源:民盟温州市委员会】 【录入:叶艳琼】 【 】 【2017年05月11日】

近日,民盟温州市委会开展了主题为“社情民意信息撰写入门与提高”的沙龙活动。40多位盟员齐聚一堂,共同商讨社情民意信息的撰写技巧及提高方法。民盟温州市委会主委胡荣党出席沙龙并讲话。

 

民盟市委信息与咨询工委主任郑玮提出,写社情民意信息关键要从本职工作中挖掘问题,从熟悉领域中寻找问题,从关心话题中探索问题,从新闻热点中摸索问题。就如何提高信息质量,郑玮表示要坚持多读书、多看报,善于学习,善于分析,善于运用。

 

盟员万明鹏在沙龙上作了经验分享。作为温州市政协特邀信息员,2016年他撰写的4篇社情民意被省政协录用。沙龙上,与会人员就自己在写社情民意信息过程中碰到的问题进行了沟通与交流。

 

胡荣党主委对本期沙龙活动给予高度评价,并提出几点建议:一要推广盟员导师制度,评选优秀导师;二要推广联合署名制度,提高信息质量和采用率;三要加强培训,并完善信息人才库。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统