你好,今天是:
重要会议
主席会议
常委会议
会议纪要
首页
> 重要会议 > 会议纪要
     
 
市政协十一届五次主席会议纪要
【来源:市政协】 【 】 【2017年11月17日】

2017年7月24日,市政协主席余梅生主持召开市政协十一届五次主席会议。市政协副主席陈作荣、黄寿龙、谢树华、黄少铭、徐有平、鲍小瓯、诸葛启钏,秘书长朱增岳出席会议。

一、会议学习贯彻了市委十二届二次全会精神。市政协主席、党组书记余梅生作专题讲话,市政协机关科级以上干部参加会议。

会议指出,市委十二届二次全会对温州再造新优势、再创新辉煌、打造“铁三角”意义深远。省委常委、市委书记周江勇同志代表市委常委会所作的报告,充分贯彻了中央、省委和市第十二次党代会精神,高度契合温州发展形势和全市群众期望,总结成绩实事求是、分析问题清醒透彻、目标任务催人奋进、部署工作扎实有力,集政治性、思想性、战略性和实践性于一体,是指导当前和今后一个时期全市经济社会发展的纲领性文件。

会议强调,要深刻把握温州发展形势的科学判断、建设国际时尚智城的丰富内涵、构建五大发展生态的目标抓手、实施“十大攻坚行动”的任务重点、打造温州铁军的最新要求,以鲜明的态度和坚定的立场,切实将思想和行动统一到市委全会重大决策部署上来,做到思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议要求,市政协要把贯彻市委十二届二次全会精神作为当前一项重要政治任务,同迎接党的十九大召开和贯彻省第十四次党代会精神结合起来,强化思想政治引领、筑牢团结同心圆,紧扣改革发展大局、用好政协话语权,紧盯党政决策落实、增强监督实效性,坚持真情为民履职、架好政群连心桥,加快创新发展步伐、提升履职新水平,严实政协队伍作风、勇当发展排头兵,切实做到统一思想、务实践行、抓好落实。

二、会议听取了机关各委室半年度工作汇报。会议指出,上半年,市政协各委室工作谋划实、活动推进实、成果见效实、队伍管理实,各项工作有声有色、有力有效,值得肯定。会议要求机关各委室要围绕贯彻市委十二届二次全会重要精神,注重精准领会、尽早对接,注重强化责任、抓好落实,注重团结协作、合力奋进,共同完成好年度政协各项履职任务,推动政协事业发展,在温州打造“铁三角”新征程中彰显新作为、树立新形象。

三、会议审议通过了《关于建设温州政协智库的实施方案》。会议指出,政协智库建设意义重大,实施方案在前期征求意见和修改完善的基础上,经秘书长(办公)会议讨论、6月27日第9次党组扩大会议研究,遵循少而精的原则,明确由个人会员和集体会员组成。会议要求,由谢树华副主席牵头,尽快完善经济、政治、文化、社会、生态等5个子库的架构组建,抓紧明确智库成员,为服务我市党政工作大局和政协履职提供更多智力支撑。

四、会议审议通过了《政协第十一届温州市委员会法律顾问组名单》。

五、会议围绕民生类重点提案办理开展了专题协商。市政府副秘书长张本锋,市发改委郭天军、市公安局胡松权、市规划局林新磊、市住建委林伟、市综合行政执法局朱其文、市城投集团毛小聪、市名城集团吴维玲、鹿城区政府全一凡、龙湾区政府贾黎春、瓯海区政府吕舸南、市公安局交警支队陈贺达,市政协委员徐建国、张建华、方岚、金建红、刘润平等应邀参加。

会议听取了市政府副秘书长张本锋关于市区停车设施建设与管理工作情况的通报。与会政协委员和专家学者围绕市区停车位的建设与管理开展讨论,提出意见建议,广泛协商建言。

会议指出,抓好民生类重点提案办理,是人民政协亲民协政、履职为民的重要方式,是践行以人民为中心发展思想的生动实践。会议要求全市各级政协组织和各提案办理单位要把解决群众反映强烈的突出问题作为切入点和突破口,围绕基础教育、医疗卫生、体育健康、就业创业、养老服务等各方面民生“关键小事”,抓牢提案成果转化落实这个关键点,真正重视、真心办理、真诚协商、真实反馈,共同将有关民生问题解决得更好、更精、更实。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统