你好,今天是:
委员建言
建言动态
首页
> 委员建言 > 建言动态
     
 
郑璐:加强我市现代农业休闲观光产业发展
【来源:市政协】 【 】 【2017年10月11日】

近年来,我市大力扶持发展农业“两区”、生态农庄、休闲观光等系列农业产业项目建设,带动了农民创收,解决了广大农村闲散劳动力的安置问题,农村整体环境面貌和农民整体素质也发生了很大的变化。但也存在一些问题,比如农业旅游开发缺乏科学和合理的规划、没有形成自己的品牌特色等。为此郑璐委员建议:

二、注重多元投资

发挥政府主导作用,引导企业正视产业布局,把一个产品做专一,做精致,而不是一味的跟风,并且加强对企业主的培训,帮助做好因地制宜的规划和产品的文化内涵。 

三、强化宣传服务

充分利用报纸、广播、电视、网络等宣传媒体,宣传温州各种休闲观光农业资源,发挥舆论导向作用,营造休闲观光农业发展气氛,实施品牌战略,推进休闲观光农业有序、快速、持续、健康发展。

四、打造个性特色

俗话说:靠山吃山,靠水吃水。农家乐大多以城市居民为主要消费人群。创办什么类型的农家乐,要根据自身实际情况进行合理规划布局,从而更好地促进农业旅游发展。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统