你好,今天是:
十届一次会议专题
全会新闻
全会日程
图片传真
大会发言
大会简报
大会资料
大会选举
会议决议
首页
> 专题专栏 > 十届一次会议专题 > 会议决议
     
 
政协第十届温州市委员会第一次会议决议
【来源:温州政协】 【作者:温州政协】 【 】 【2012年02月27日】

(2012年2月24日政协第十届温州市委员会第一次会议通过)

  中国人民政治协商会议第十届温州市委员会第一次会议,于2012年2月20日至24日举行。委员们以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕我市改革发展稳定的重大问题,畅所欲言,建言献策。会议选举产生了新一届政协常委会组成人员,圆满完成了各项议程。这是一次发扬民主、凝聚人心、求真务实、团结奋进的大会。

  会议审议通过了包哲东同志所作的政协第九届温州市委员会常务委员会工作报告和戴祝水同志所作的政协第九届温州市委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。

  会议认为,九届市政协坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕市委、市政府中心工作,突出团结和民主两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力实践“亲民协政、为民履职”工作定位,齐心协力谋发展,尽心竭力惠民生,凝心聚力促和谐,为我市经济社会又好又快发展作出了新贡献,谱写了人民政协事业发展新篇章。九届市政协常务委员会对过去五年的工作总结全面客观,对十届市政协提出的建议切合实际。会议希望十届市政协常务委员会认真组织实施。

  会议期间,委员们列席了市十二届人大一次会议,听取并讨论了陈金彪代市长所作的《政府工作报告》及其他各项报告,围绕建设“三生融合·幸福温州”主题,积极协商议政。

  会议指出,过去的五年,全市人民在中共温州市委的领导下,励精图治,奋力拼搏,经济综合实力大幅攀升,城市发展空间加速拓展,以改善民生为重点的社会建设全面进步,“十二五”开局良好。《政府工作报告》回顾总结2011年和过去五年工作,求真务实;分析存在的问题,清醒深刻;部署安排今后五年工作,切实可行,贯穿了科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,反映了全市人民的根本利益和共同愿望。会议希望市政府切实按照市第十一次党代会的总体部署,紧紧依靠全市人民的智慧和力量,克难攻坚,狠抓落实,全面完成“十二五”规划和各项目标任务。

  会议强调,今后五年,是温州转型发展、非进即退的克难攻坚期,也是赶超跨越、大有作为的发展机遇期。2012年是十届市政协的开局之年,我们将迎来中共十八大的胜利召开。在这样一个具有特殊意义的时期,广大政协委员和政协各参加单位要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行三大职能,坚持围绕中心、服务大局、亲民协政、为民履职,不断提高政协工作科学化、制度化、规范化、程序化水平,着力服务科学发展,着力服务民生改善,着力服务社会和谐,为圆满完成市第十一次党代会提出的各项战略任务,为我市率先实现小康社会、推进人民政协事业新发展作出新的贡献。

  会议号召,全市广大政协委员、政协各参加单位要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,在中共温州市委的坚强领导下,以更加强烈的责任意识建言献策,以更加亲民的工作作风履行职能,以更加严谨的履职态度破难攻坚,积极为推进转型发展、共创“三生融合·幸福温州”的美好明天而努力奋斗!




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统