你好,今天是:
十届一次会议专题
全会新闻
全会日程
图片传真
大会发言
大会简报
大会资料
大会选举
会议决议
首页
> 专题专栏 > 十届一次会议专题 > 全会新闻
     
 
市政协十届一次会议胜利闭幕
【来源:温州政协】 【作者:温州政协】 【 】 【2012年02月25日】

  肩负新使命,奔向新征程。昨天上午,政协第十届温州市委员会第一次会议圆满完成各项议程,在市人民大会堂胜利闭幕。

  市政协十届一次会议应出席委员574名,昨天的会议实到538人,符合法定人数。

  会议由市政协主席包哲东主持。市政协副主席余梅生、徐育斐、章方璋、黄兆鸽、戴祝水、夏克栋、王益琪、潘长旺、王振滔和秘书长陈伟光在主席台前排就座。

  市领导陈德荣、陈金彪、陈笑华、王昌荣、彭佳学、葛益平、李一飞、陈晓明、雷林、吴开锋、胡剑谨、王立彤、黄宝坤、钱成良、黄德康、陈宏峰、卓高柱、王小同、孟建新、仇杨均、陈浩、任玉明和驻温部队领导蒋忠良等在主席台就座,祝贺大会圆满成功。

  在主席台就座的还有市中级人民法院、市人民检察院、部分高等院校的领导,历届市政协主席、副主席等。

  会议经过逐项表决,通过了政协第十届温州市委员会第一次会议提案审查委员会关于市政协十届一次会议提案审查情况的报告;通过了政协第十届温州市委员会第一次会议决议。

  副省长、市委书记陈德荣在闭幕会上发表讲话。他说,市政协十届一次会议期间,全体与会人员以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,积极建言献策,共商加快转型发展、建设“三生融合·幸福温州”大计,在广泛民主协商的基础上选举产生了新一届市政协领导班子。会议开得很成功,是一次民主和谐、团结奋进的大会。

  陈德荣指出,过去五年,九届市政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕市委工作大局,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,做了大量卓有成效的工作,为促进温州科学发展与社会和谐作出了重要贡献。今后五年,是温州加快转型发展的关键时期。希望新一届政协和广大政协委员始终坚持正确的政治方向,坚决维护党的集中统一,紧紧围绕市委中心工作履行职能,开展工作,使市委的重大决策部署成为各民主党派、人民团体和社会各界人士的广泛共识和自觉行动。要抓住事关温州发展全局的重大问题和人民群众普遍关注的热点难点问题,深入调查研究,积极协商讨论,建睿智之言,献务实之策,不断提高政治协商、参政议政的质量和水平。要充分发挥政协的监督职能,积极参与重大工作抓落实活动,形成“六督联查”的合力,帮助党委政府做好各项工作。要增进大团结大联合,加强与各民主党派、工商联、人民团体和各族各界人士的联系,巩固和发展安定和谐、政通人和的良好局面。要把维护最广大人民群众根本利益作为履行职能的出发点和落脚点,深入了解民情,充分反映民意,及时提出解决问题的具体意见和建议,着力推进民生和社会建设。要进一步加强自身建设,探索推进政协理论、制度和工作创新,不断提高政协工作科学化水平。在加快推进政府、社会、经济三大转型的新进程中,在建设“三生融合·幸福温州”的新实践中,进一步发挥独特优势,认真履行职能,为温州开创科学发展新局面作出新的更大贡献。

  陈德荣强调,各级党委要从全局和战略的高度,充分认识人民政协的重要地位和作用,把做好政协工作作为一项长期的政治任务,协调解决政协工作中遇到的重大问题,积极支持政协组织依照章程独立负责地开展工作。要主动开展政治协商,虚心接受民主监督,积极听取和采纳来自政协的意见和建议。要加强对政协组织履行职能的人力、物力和财力保障,为政协开展工作创造良好条件。

  包哲东代表新当选的主席班子成员和常委会组成人员,向全体委员的信任和重托表示衷心感谢。包哲东指出,在市委的正确领导下,我市政协工作通过历届市政协的不懈努力,打下了较为坚实的基础。十届市政协要继承和发扬历届政协的优良传统,弘扬实事求是、解放思想、与时俱进、科学发展的时代精神,不断推进政协履行职能的制度化、规范化、程序化。让我们只争朝夕,时不我待,把市第十一次党代会精神贯彻落实到政协工作中去;振奋精神,扎实工作,为十届市政协开好局、起好步;继往开来、与时俱进,全面加强政协自身建设。解放思想、振奋精神,开拓创新、扎实工作,为全力建设“三生融合·幸福温州”,为开创我市政协工作的新局面而努力奋斗!

  上午11时30分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(日报记者 潘秀慧)




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统