你好,今天是:
十届一次会议专题
全会新闻
全会日程
图片传真
大会发言
大会简报
大会资料
大会选举
会议决议
首页
> 专题专栏 > 十届一次会议专题 > 全会新闻
     
 
包哲东与代表委员讨论政府工作报告
【来源:温州政协】 【作者:温州政协】 【 】 【2012年02月23日】

  昨前两天,市领导包哲东先后来到市第十二届人大一次会议鹿城代表团和市政协十届一次会议中共组,与代表委员们一起讨论《政府工作报告》。包哲东指出,报告充分体现了科学发展观的要求,体现了市第十一次党代会的精神,体现了以人为本、执政为民的理念,符合温州实际和人民的期待。全市上下要进一步坚定信心,牢固树立赶超跨越意识和危机意识,扎实工作、积极进取,努力把报告提出的各项目标任务转化为实实在在的工作成效。

  会场里,代表委员们围绕报告谈感受,说问题,议举措,提建议,气氛十分热烈。包哲东说,报告紧紧围绕市第十一次党代会的战略部署,具体谋划今后五年政府工作重点,安排得当,措施有力,目标明确,振奋人心。他对过去五年特别是近两年来的政府工作予以充分肯定,认为在落实市委决策部署和体现民本民生理念上积极有为,赢得了干部群众的积极评价。

  包哲东强调,今后五年是温州转型发展的攻坚期,也是全面建设“三生融合·幸福温州”的关键期。我们要坚定信心,正视并认真解决当前发展中面临的困难与挑战,发扬坚韧不拔的温州人精神,万众一心,群策群力,把宏伟蓝图落到实处。要清醒地认识到目前发展取得的成绩纵向比速度很快、横向比差距不小,强化赶超跨越的意识,着力做大做强实体经济,着力保障和改善民生,着力优化发展环境,着力推进城乡统筹,更加奋发有为地做好各项工作。要强化危机意识,时刻绷紧“不进则退、慢进也是退”这根弦,着力建设公正廉洁高效的公共服务型政府,积极作为,带领全市人民努力建设“三生融合·幸福温州”。(日报记者 潘秀慧)




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统