你好,今天是:
十届一次会议专题
全会新闻
全会日程
图片传真
大会发言
大会简报
大会资料
大会选举
会议决议
首页
> 专题专栏 > 十届一次会议专题 > 全会新闻
     
 
市政协十届一次会议举行大会发言
【来源:温州政协】 【作者:温州政协】 【 】 【2012年02月23日】
   昨天上午,市政协十届一次会议第二次全体会议在市人民大会堂举行。12位市政协委员带着参政议政的满腔热情,带着深入基层收集的民声民意,带着认真思考形成的真知灼见,走上发言席坦陈己见,为建设“三生融合·幸福温州”献诤言、谋良策。

  本次会议的执行主席包哲东、余梅生、徐育斐、章方璋、黄兆鸽、戴祝水、夏克栋、王益琪、潘长旺、王振滔、陈伟光等出席会议。市委副书记、代市长陈金彪,市委副书记王昌荣,市委常委、常务副市长彭佳学,市委常委、统战部长陈作荣等应邀到会,听取委员发言。

  一个半小时里,林春平、陈慕林、陈建民、陈启贤、林国爽、陈继远、夏克栋、苏晓磊、方海华、丁春明、徐建国、张建树等12位委员,充分利用每人7分钟的发言时间,分别就推进农房改造集聚建设、促进科技产业发展、保障食品安全、加强和创新社会管理等建言,提出许多有前瞻性、针对性和可操作性的具体建议。随后,余金钧等9位委员作了充满激情的即席发言,内容涉及当前我市经济社会发展中的重点、热点和难点问题。

  在认真听取发言后,陈金彪对委员们的坦诚建言表示感谢。他说,大家的发言主题明确、调研充分、很有见地,每个发言都传递着人民群众的心声,每个建言都凝聚着各界委员的智慧,每个批评都展现了肝胆相照的真诚。这些意见建议,坚定了政府真情履职的信心,坚定了加快推进转型发展的决心,也有助于政府工作的提升和完善。

  陈金彪建议新一届市政府认真梳理、吸纳委员提出的真知灼见,明确责任主体,落实解决措施,切实推进工作。同时,进一步加强与政协的沟通、联系与合作,坚持重大问题主动与政协协商,坚持把接受政协民主监督作为政府的自觉行为,坚持把承办好提案作为应尽职责,不断健全完善机制,全力支持政协履行职能。陈金彪希望市政协充分发挥“人才库”、“智囊团”的作用,多为温州转型发展建言献策,共建“三生融合·幸福温州”;更多关注民生,抓住群众最关心最直接最现实的问题,多建利民之言,多谋利民之策;多做凝聚人心的工作,协助党委政府理顺情绪,鼓舞士气。“只要鼓起勇气,没有克服不了的困难,只要我们齐心协力,温州美好的明天一定会实现!”陈金彪的话音刚落,会场里响起一阵热烈的掌声。

  据悉,大会发言是政协履行职责的重要形式,也是党委政府迅速、直接听取政协委员意见建议的有效方式。此次大会共收到发言材料87篇,实际采纳76篇,内容涉及经济社会发展各个方面。(日报记者 潘秀慧)




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统