你好,今天是:
十届一次会议专题
全会新闻
全会日程
图片传真
大会发言
大会简报
大会资料
大会选举
会议决议
首页
> 专题专栏 > 十届一次会议专题 > 全会新闻
     
 
政协委员金利泰:引进人才不能光“喊”
【来源:温州政协】 【作者:温州政协】 【 】 【2012年02月22日】
  政协委员金利泰是温州医学院药学院副院长,吉林人。一头银发,气质儒雅的他曾是韩国留学生,2006年作为人才引进来到温州,他说:“温州人才引进不能只停留在‘喊’,而是要加大力度实干。”

  金利泰说,自己作为技术型人才被引进温州后,在待遇各方面都不错;但是自己身边有很多朋友与人才都得不到足够的重视和政策保护,往往在温州只是“短暂停留”。“温州目前确实太缺人才,虽说一直有口号提倡留住人才,但我感觉‘喊’的太多,落在实处的太少。”

  在对人才引进、重视力度上,与杭州、宁波一些省内城市相比,温州的差距比较大。金利泰建议,温州市政府还要加大人才专项经费,加强宣传,让整个社会形成尊重人才的氛围。同时,要搭建人才科研平台,更规范的评价和融资平台。让丰富的温州民间资金和人才科研项目能够有效对接。“不仅是高端人才,温州目前的中端人才群体也是需要引起重视。他们是经济发展的一股非常重要的力量,不能只把眼界停留在高端人才上,对中端人才也要加大引进和保护力度。”(记者:赵乐韵)




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统