你好,今天是:
十届一次会议专题
全会新闻
全会日程
图片传真
大会发言
大会简报
大会资料
大会选举
会议决议
首页
> 专题专栏 > 十届一次会议专题 > 大会简报
     
 
3-聚焦热点建诤言 围绕发展献良策
【来源:温州政协】 【作者:温州政协】 【 】 【2012年02月21日】

三位委员在市政协十届一次会议开幕会上作大会发言

 

220上午市政协十届一次会议开幕会上,王振滔、张静、王丽峰3位市政协委员,分别围绕做大做强实体经济、推动产业集聚发展、科学推进国家历史文化名城创建等社会普遍关注的热点问题,进行了大会发言。

王振滔委员在代表工商联界别所作的《加大工业投资力度,促进实体经济发展》发言中指出,不管世界经济发展到什么阶段、什么程度,实体经济永远是根本。工业是实体经济的主要组成部分,通过加大工业投资、发展工业经济,可以上带一产、下促三产,实现一、二、三产联动发展。当前我市工业投资方面存在不少困难和问题:一是工业投资占固定资产投资比重偏低、总量太小、增速太慢;二是“手续办理慢、基础设施滞后、政策处理难”等环境因素,严重影响了工业投资项目建设;三是宏观经济形势对工业投资信心造成了一定的影响;四是土地供给成了工业发展的最大瓶颈制约。

他建议:一要以完善投资考核指标为导向,提高对工业投资的重视程度。在目前我市的投资率考核指标中,把工业投资指标进行单列排名,加大对战略性新兴产业和技术改造项目投资的考核比重,把工业用地出让列为考核的重要指标,着力营造重视工业投资的良好氛围。二要以加快统筹城乡发展为契机,做大做强产业升级投资平台。结合我市“1650”都市区建设规划,抓紧编制温州产业集聚区建设总体规划,进一步优化区域开发格局,并从税费优惠、融资支撑、土地指标等方面给予倾斜支持,切实加大产业集聚区建设力度,不断提升产业集聚区的档次和水平,为我市大产业、大项目、大企业的引进和培育提供空间,使其成为推动我市经济转型的重要载体。三要以金融综合改革试验区为抓手,引导民间资金进入实体经济。政府要抓紧设立创业投资引导基金,积极引导民间资金更多投向科技创新、制造业和生产性服务业,使民间资本成为促进我市经济转型的重要力量;要降低民间投资准入门槛,引导民间投资以独资、合资、合作、联营、项目融资等方式,参与产业集聚区的公共事业、基础设施等项目建设;要扩大财政资金的杠杆效应,着力发挥财政资金在加强工业投资中“四两拨千斤”的作用。四要以抓好总部经济和内外温州人经济互动为重点,推进生产性服务业发展。要以制造业为基础,大力推动工业设计、总部经济、现代物流、现代金融、市场拓展、电子商务等制造服务业发展,实现工业转型升级与生产性服务业联动发展;要利用众多温商在外投资发展的优势,开展在市外建立产业园试点工作,有序引导劳动密集型企业的生产加工“走出去”发展,促进我市总部经济及生产性服务业发展;要进一步扩大世界温商大会的影响,把它打造成“永不落幕” 的吸引温商投资的平台,鼓励温州人将大项目、好项目留在家乡,把总部设在本地。

张静委员在代表九三学社温州市委员会所作的《温州产业集聚发展的途径与建议》发言中指出,推动产业适度集聚发展,通过中心城区工业用地的功能调整、改造提升,是提升温州城市品质,实现“三生融合”的必由之路。当前,我市中心城区工业“低小散”的空间布局,不仅制约了企业本身的发展壮大,更影响了城市的品质和功能的提升,推动产业的集聚发展迫在眉睫。推动产业集聚发展,有利于集约用地,提高土地利用率;有利于优化环境,降低污染治理成本;有利于企业的协作发展,提高物流效益。

她建议:我市中心城区产业集聚发展,要注重科学规划和政策引导,通过对现有工业区的功能调整和改造提升来实现。要进行科学规划,按照不同的区域进行区别对待。一是城区内适宜发展工业的地区,可保留工业用地性质,淘汰、迁移低效企业,为高效企业发展转换出空间;二是城区内适宜发展一般服务业的地区,采用保留原有建筑主体、进行功能改造,产生的土地增值部分由企业主和政府按一定比例分享;三是城区内适宜发展高端服务业的地区,应由政府出资进行工业企业搬迁和环境整治,打造有利于提升城市功能和形象的高品质服务发展区,产生的土地溢价用于支撑政府的改造投入。具体而言,我市中心城区工业用地可分为核心城区、东南和西部三大区域,进行分类处理:核心城区内的吴桥工业区、黎明工业区、涂田工业区、瓯海经济技术开发区等工业区,区位条件优越,但产出效率低,应加快用地功能调整,以“退二进三”为主,培育服务、科教、居住等功能;西部区域主要有以装备制造业为主的鹿城特色轻工园区,以鞋业为主的中国鞋都、鹿城工业区;以眼镜、服装、鞋类为主的官庄、横屿工业区等,应加快产业的升级调整,向创意设计、技术密集等方面转变,部分适宜发展服务业的地块进行“退二进三”;东南区域为温州新兴战略性产业基地,应推动产业向沿海区域如滨海园区、民科基地等集聚,利用围垦区空间拓展疏解中心城区过度密集、高度混杂的产业功能,促使生产与生活功能形成合理的空间关系。

  要制定相关的配套政策和工作措施。按照不同区域研究出台产业集聚相关配套政策、技术规范及相应的实施细则,为项目的实施提供更为详细及切实可行的指导。建立产业集聚发展工作机构,负责编制中心城区工业用地改造提升实施规划和年度工作计划负责全市工业区升级改造工作的指导、协调、监督工作积极稳妥地推进温州中心城区产业集聚发展。

王丽峰委员在代表民进温州市委员会所作的《创建国家历史文化名城再思考》发言中指出,创建国家历史文化名城是我市“六城联创”的重要内容,也是温州转型发展的重要载体。当前在历史文化名城创建过程中还存在一些突出的问题:一是文化主题尚不鲜明,“东瓯古城、永嘉名郡、工商之都、戏曲故里、歌舞之都、书画名城、百工之乡” 等称谓众多,令人迷乱;二是规划编制尚不严谨,既有规划未定位、项目已启动的尴尬,又有对历史文化街区功能定位不明的缺陷;三是创建机制尚不完善,许多创建项目涉及多个单位和主体,在项目实施中任务与资金如何匹配与分担、经费来源渠道等均不明确,严重影响工作进展;四是文化产业缺乏引领,在名城创建实施意见和具体方案中,均无提到如何把温州的文化资源转化为产业资源。五是非遗保护传承堪忧,我市非遗保护与传承正面临无市场亦无传承人,或虽有市场却无传承人等诸多问题。

  关于国家历史文化名城创建工作,她建议:一要明确温州文化的主题定位。文化主题是创建的灵魂。永嘉学派倡导的实事实功、义利并举思想至今深深影响温州文化,也深深影响世人对温州文化的认知。我市要找准自身特色定位,提出鲜明的文化主题,只有文化主题得到统一与明确,创建国家历史文化名城才有了鲜活的灵魂和强劲的抓手。二要力求规划编制的科学严谨。不管是历史文化街区的保护,还是文物与历史建筑的保护,都应注重保护其历史原貌,储存真实的历史信息,决不可在“保护传承”与“开发利用”上出现 “文化让位经济”的偏差。三要完善创建工作的运行机制。各级政府应切实加大资金投入力度,设立专项资金,以保障创建工作的顺利开展;要制定优惠政策和激励办法,多方吸引民间资金投入,充分吸引社会力量参与国家历史文化名城的创建。 四要加强文化产业的开发力度。主要是开发文化旅游产业。要注重文化旅游产业与温州主题文化的结合,大力培养熟谙温州文化、综合素质优良的本土导游人才,为我市文化旅游产业的可持续发展提供人力支撑;要注重文化旅游产业与历史文化街区的保护、“百工之乡”阵地建设、非遗项目传承利用的结合,使百姓在市井小巷的穿梭中领略传统文化的魅力,带动温州文化旅游产业的发展。 五要重视非遗文化的保护传承。非物质文化遗产作为活态的文化,承载着中华优秀传统文化的基因,是极为宝贵的文化资源。对已列入四级保护名录或急需及时保护的项目,应立项予以保护;应研究出台相关保护与激励政策,对重要传承人应进行保护;对濒临灭绝的非遗项目进行抢救性保护。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统