你好,今天是:
十届一次会议专题
全会新闻
全会日程
图片传真
大会发言
大会简报
大会资料
大会选举
会议决议
首页
> 专题专栏 > 十届一次会议专题 > 全会新闻
     
 
陈金彪参加市政协分组讨论
【来源:温州政协】 【作者:温州政协】 【 】 【2012年02月21日】

 

  市委副书记、代市长陈金彪昨天下午在参加政协会议文艺、新闻、体育界分组讨论时指出,政协工作报告,是一个实事求是、清新务实的好报告,通篇体现了团结和民主两大主题,体现了“亲民协政、为民履职”的工作定位。近几年市政协围绕全市大局做了大量扎实有效的工作,在服务大局上有新贡献,在民主监督上有新力度,在建言献策上有新高度。

  张成毕、施小琴、张索、邹跃飞等委员集中围绕温州文化建设话题,踊跃发言。听取大家的发言后,陈金彪说,文化是灵魂,也是生产力。一个城市的文化气息,是一种积淀养成,是内在精气的自然外露。一个地方的发展,如果缺乏特色文化的支撑与引领,势必在历史长河中荡涤而尽,不再令人记起。也正是得益于永嘉学派等文化思想的长期影响,温州在资源禀赋相对匮乏的条件下,创造温州模式,成就发展辉煌。

  他强调,要围绕建设文化强市,全面构建社会主义核心价值体系、公共文化服务体系、文化产业发展体系,提升城市文化核心竞争力。以文化建设规划为依托积极推进文化事业发展,以文化创意驱动加快改造提升传统产业,以先进文化引领加快推动温州实现转型发展。

  “文化作品本身的感召力和辐射力,应该成为检验其成功与否的唯一标准。文化也只有根植于一方水土,扎根于人民内心,以其生命力、感召力、辐射力,为大众所接受,为人民所认同,才在历史的长河里留下浓重的一笔。”他希望广大文艺战线的工作者,要以对艺术孜孜不倦的追求,对人生深刻的洞见与思考,奉献文化精品,弘扬时代风貌。

  “竞技体育是标杆,全民健身是根本。”就体育事业发展理念问题,陈金彪说,“一个地方竞技体育发展水平的高低,往往能折射出背后经济、科技、社会、文化各个方面的发展水平。但我们也不能偏颇于此,在竞技体育加快发展的标杆带动下,我们更要注重全民健身事业的发展。让温州老百姓保持一个健康的身体,这是建设幸福温州一个重要衡量指标。”

  “不仅要当好党和政府的喉舌,还要成为民意的代表。”陈金彪还对新闻工作者提出殷切希望。他强调,在坚持正确的舆论导向,弘扬时代主旋律的同时,要善于倾听民声、反映民意、汇聚民智、体察民情,运用艺术与技巧,展示胆略和勇气,在法律框架下,有序推进舆论监督,搭建党委、政府与群众沟通对话新平台。(日报记者 吴勇 尤海峰)




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统