你好,今天是:
十届一次会议专题
全会新闻
全会日程
图片传真
大会发言
大会简报
大会资料
大会选举
会议决议
首页
> 专题专栏 > 十届一次会议专题 > 全会新闻
     
 
市政协十届一次会议隆重开幕
【来源:温州政协】 【作者:温州政协】 【 】 【2012年02月21日】

 

  参政议政献良策,继往开来谱新篇。昨天上午,市政协十届一次会议在市人民大会堂隆重开幕。来自全市各条战线的561名政协委员,肩负着全市各族各界群众的殷切期望,以昂扬的精神状态、饱满的履职热情,会聚一堂。今后5天的会议中,他们将围绕市第十一次党代会提出的宏伟目标和总体部署,围绕事关我市经济社会发展的重大问题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为推进转型发展、建设“三生融合·幸福温州”积极建言献策,谱写新的华章!

  昨天,市人民大会堂正门两侧鲜花怒放,生机盎然。参加市政协十届一次会议的市政协委员们满怀憧憬和豪情,精神抖擞地步入会场。会场内主席台上方,人民政协会徽高悬在中央,两边分列着五面鲜艳的红旗。

  市政协十届一次会议应出席委员574名,昨天的开幕式实到561人,符合法定人数。

  上午9时,市政协十届一次会议主席团常务主席余梅生宣布大会开幕,全体起立,会场响起雄壮的国歌声。

  大会主席团常务主席包哲东、徐育斐、章方璋、黄兆鸽、戴祝水、夏克栋、王益琪、潘长旺、王振滔和主席团全体成员在主席台上就座。

  市党政领导陈德荣、陈金彪、陈笑华、王昌荣、彭佳学、葛益平、陈作荣、李一飞、陈晓明、雷林、吴开锋、胡剑谨、王立彤、黄宝坤、钱成良、黄德康、陈宏峰、卓高柱、王小同、孟建新、朱忠明、仇杨均、陈浩、任玉明和驻温部队领导李志武等在主席台就座,祝贺大会召开。

  应邀出席大会并在主席台就座的,还有市中级人民法院、市人民检察院、部分高等院校的领导,历届市政协主席、副主席,在温的全国政协委员等。

  九届市政协主席包哲东向大会作政协第九届温州市委员会常务委员会工作报告。他在报告中回顾了九届市政协五年来的工作。他说,市政协九届一次会议以来的五年,是很不平凡的五年。在中共温州市委的正确领导下,全市人民万众一心、破难攻坚、砥砺奋进,综合实力得以稳步提高,经济结构得以不断优化,社会事业得以加快推进,人民生活得以明显改善,在全面建成惠及全市人民的小康社会和建设“三生融合·幸福温州”的征程上阔步前进。五年来,市政协常委会坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,深入贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,突出团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力实践“亲民协政、为民履职”工作定位,齐心协力谋发展,尽心竭力惠民生,凝心聚力促和谐,为我市经济社会又好又快发展作出了新贡献,谱写了人民政协事业发展新篇章。

  报告指出,今后五年,是我市转型发展和深化改革的攻坚期,也是全面建设“三生融合·幸福温州”的关键期。刚刚闭幕的市第十一次党代会,提出了具有鲜明时代特征的奋斗目标和战略任务,这对我市人民政协工作提出了更高的要求。报告建议,政协第十届温州市委员会要深入学习研究,在开创工作局面上有新作为;紧扣中心工作,在推动科学发展上有新贡献;高度关注民生,在促进社会和谐上有新突破;努力协调关系,在实现广泛团结上有新成果;坚持务实创新,在加强自身建设上有新进展。为推进政府、社会、经济转型和先进文化、生态文明建设,提前基本实现现代化作出新的贡献。

  报告最后强调,让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,在中共温州市委的坚强领导下,以更加强烈的责任意识建言献策,以更加亲民的工作作风履行职能,以更加严谨的履职态度破难攻坚,积极为推进转型发展、共建“三生融合·幸福温州”而努力奋斗!

  九届市政协副主席戴祝水向大会作政协第九届温州市委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。会议还听取了王振滔、张静、王丽峰三位委员分别代表市工商联、九三学社温州市委会、民进温州市委会所作的大会发言。

  本次大会列席人员320人,20名市民应邀参加旁听。(日报记者 潘秀慧)




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统