你好,今天是:
十届一次会议专题
全会新闻
全会日程
图片传真
大会发言
大会简报
大会资料
大会选举
会议决议
首页
> 专题专栏 > 十届一次会议专题 > 全会新闻
     
 
新一届市政协委员 履职热情高
【来源:温州政协】 【作者:温州政协】 【 】 【2012年02月20日】
  市政协十届一次会议今天上午将在市人民大会堂隆重开幕。记者从昨天下午举行的大会提案审查委员会第一次会议获悉,截至昨天下午3时,大会已收到以提案形式提出的各类意见建议347件,充分展现了新一届市政协委员高涨的参政议政热情。

  “我最关注民生,今年两会准备讲的事情很多。”88岁高龄的黄埔军校温州同学会会长符丕盛,是十届市政协委员中最年长的一位。这位从六届市政协开始履职的老委员告诉记者,今年准备了两个提案,分别关于辛亥温州名人故居保护和电动自行车整治。“上网学习了一些履职知识,也请教了老委员。”面对全新的使命,来自温州医学院的新委员胡臻说,他准备的提案是关于如何引进教育国际品牌,今后五年,他将结合本职专业,在推进文化建设、医疗改革等方面作出自己的努力。

  在众多与会委员中,几对“夫妻档”、“兄(姐)弟档”委员引人关注。来自市社科联的新委员蒋省三与来自农工党温州市委会的孙毅委员是一对夫妻,说起伉俪两人携手议政,蒋省三笑称,“她是老委员,履职的事,我要向她请教。”另一对“夫妻档”委员徐立新、张雪梅,则结合自己的专业,分别提交了关于新温州人子女教育和房价的提案。“我们关心的问题领域不同,不过准备过程中经常有探讨。”张雪梅表示。

  有默契的还有“姐弟档”委员郑翠苹、郑海滨委员。他们分别向大会提交了两个关于绿化的提案,姐姐建议加强绿化后续管理,弟弟则建议推行屋顶绿化。“我们经常交流,互相讨论,补充完善。”郑翠苹说。即将在今年两会上同堂议政的还有“兄弟档”委员邹跃新和邹跃飞,因为工作繁忙,直至他们的父母看到刊登在报纸上的委员名单并打来电话,兄弟俩才知道有幸成为了同届委员。

  为使全体委员特别是新委员深入学习和了解政协基本理论知识,更好地履行职能,昨天上午,市政协还特地举行培训会议,对委员们进行政协理论知识培训。(日报记者 潘秀慧)




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统