你好,今天是:
十届一次会议专题
全会新闻
全会日程
图片传真
大会发言
大会简报
大会资料
大会选举
会议决议
首页
> 专题专栏 > 十届一次会议专题 > 全会新闻
     
 
记者探两会:政协委员陆续报到 提案处处有民生
【来源:温州政协】 【作者:温州政协】 【 】 【2012年02月19日】

  2012年温州市“两会”即将于2月20日拉开帷幕。2月18日,出席市政协十届一次会议的委员陆续到指定地点报到。

  记者与现场几位委员交流得知 ,委员们对受民间借贷危机影响的温州经济尤为关注,除此之外,委员们也准备了囊括人才引进、食品安全、医疗、保障住房、交通、环境保护等众多民生问题的提案。

  文成县委统战部部长吴育民是第一次作为市政协委员参加会议,他告诉记者,自己对文成的生态、工业问题关注已久,这次准备了《关于设立文成县体外工业园区的提案》。希望借此会议,推进对文成县自然水源的保护力度。

  温州眼视光医院科研管理部主任周天翔是科技组委员,这次带着“提升温州科技投入,开创温州经济新增长点”的想法而来。作为科研人员,周天翔在平时的工作生活中深刻地体会到,温州很难留住外地的科研人才,这也反映出温州对科技投入的不足。他说,希望通过这次会议,能改善一些现状,同时也带动温州的产业升级。

  在前来报到的委员中,不少女委员有备而来,可谓巾帼不让须眉。温州女企业家协会会长、浙江俊尔新材料有限公司董事长陈晓敏,前几天刚参加过温商大会,今天作为妇联组的委员参加会议。她说,在温州经济受民间借贷危机影响的情况下,温商大会的召开,无疑是在寒冬中鼓舞了所有温州企业家的士气。说到参加这次会议,她说自己关注的还是老本行,即温州企业如何转型升级和提升科技竞争力。

  这一届市政协委员中,中共委员223名,非中共委员351名,妇女委员131名,少数民族委员17名,港澳海外委员28名,全部在18日下午到市区的四个报道点报道。

  据了解,此次政协会议为期5天,将于2月20日上午开幕,24日上午闭幕。温州网将对开幕式进行现场直播。(温州网记者 戴玮)




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统