你好,今天是:
十届一次会议专题
全会新闻
全会日程
图片传真
大会发言
大会简报
大会资料
大会选举
会议决议
首页
> 专题专栏 > 十届一次会议专题 > 全会新闻
     
 
市领导看望市政协委员 认真履职积极献计献策
【来源:温州政协】 【作者:温州政协】 【 】 【2012年02月19日】

   

  昨天下午,温州市市领导陈德荣、陈金彪、包哲东、王昌荣等分别前往市政协委员驻地,亲切看望了出席市政协十届一次会议的全体委员,勉励大家认真履行职责,积极参政议政,为推进政府、社会、经济三大转型,建设“三生融合·幸福温州”建言献策。

  市领导陈德荣、包哲东、余梅生、朱贵远一行来到香格里拉大酒店,看望了远道而来的市政协港澳、海外委员。陈德荣一行与委员亲切握手、互致问候,气氛融洽热烈。陈德荣说,过去一年对温州来说是很不平凡的一年,既是“十二五”开局之年,也是转型发展的起步之年。一年来,在全市上下共同努力下,在各位的关心支持下,我们在固定资产投资、环境建设、统筹城乡等各方面工作中都取得了较好成绩,为“十二五”发展奠定了良好基础。陈德荣指出,温州的最终出路在转型、提升、发展。当前,我们正进入转型最艰难的爬坡时期,希望委员们集中精力开好“两会”,围绕市第十一次党代会提出的推进三大转型、建设“三生融合·幸福温州”的战略目标和部署,充分发挥优势,认真履行职责,积极献计献策,为家乡发展凝心聚力、贡献智慧。“只要我们齐心协力、共同努力,温州的明天一定会更美好!”陈德荣话音刚落,委员们便报以热烈掌声。

  市领导陈金彪、徐育斐、姜嘉锋、戴祝水等来到奥林匹克大酒店,看望了各位委员。陈金彪说,温州改革发展的历程一再证明,推进发展难免会有困难,但温州人从不惧怕,从来敢于迎接挑战,总是能克难攻坚、赢得发展;温州今天的成就从来不是靠等待而来,而是靠全市上下共同努力,勇往直前闯出来的。面对新一轮发展的难得机遇和现实挑战,我们坚信信心比黄金更重要,只要有信心,就能克难攻坚、负重奋进;理念比金钱还重要,有了好的理念就能突破体制机制束缚,再创温州新模式;行动胜于抱怨,只有行动才能把美好的愿景变成幸福的现实。希望各位委员以高度的政治责任感和历史使命感,以求真务实的精神,集思广益,畅所欲言,积极为建设“三生融合·幸福温州”建言献策,努力促进真知灼见转化为政府施政的政策和措施,励精图治,克难攻坚,再创科学发展新辉煌。

  市领导王昌荣、章方璋、高育厅、黄兆鸽、夏克栋来到金银岛大酒店,看望了各位委员。王昌荣一行与委员们一一握手,并致以亲切的问候。王昌荣说,即将开幕的市政协十届一次会议是一次十分重要的会议。希望来自全市各条战线的委员们集中时间、集中精力把大会开好,把报告审议好,并结合各自工作经历,发挥人才优势,统一思想,提振信心,为推进转型发展、建设“三生融合·幸福温州”献策出力。同时,大家要选好新一届市政协领导班子,选出正气、选出和谐、选出活力,确保圆满完成换届选举任务,体现新一届政协委员良好的精神风貌。

  昨天下午,来自31个界别的570余名市政协委员相继完成报到,并领取会议资料,为明天开幕的市政协十届一次会议作好准备。 (记者 潘秀慧 吴勇 陈里雅)




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统