你好,今天是:
十届一次会议专题
全会新闻
全会日程
图片传真
大会发言
大会简报
大会资料
大会选举
会议决议
首页
> 专题专栏 > 十届一次会议专题 > 全会新闻
     
 
关注民生 助推温州转型发展
【来源:温州政协】 【作者:温州政协】 【 】 【2012年02月17日】

  政协如何“为民履职”,在关注民生方面做了哪些工作?昨天上午,市政协主席包哲东就九届市政协的工作情况,以及新一届政协工作展望,集中接受了媒体采访。

  包哲东说,第九届市政协于2007年3月份就任,以“亲民协政、为民履职”为工作定位。

  在关注民生方面,九届市政协坚持把反映社情民意摆在政协工作的重要位置,畅通反映社情民意渠道。比如,组织开展珊溪水库饮用水源安全和农产品质量安全、市民出行难、群众看病难等民生问题联动调研。其中,完善现代立体交通体系、开通温州市区水上巴士、开展“四小车”整治等建议,被市委、市政府采纳并已取得积极成效。“缓解群众看病难”专题民意调查的调研成果被市政府《关于加快发展城乡社区卫生服务的实施意见》充分采纳。

  在推动温州转型发展方面,九届市政协通过开展课题调研等多种形式,助推温州转型发展。比如,围绕沿海产业带、民科基地、滨江商务区建设,特色优势产业提升改造,山水休闲旅游经济发展等问题开展专题调研,相关意见建议得到市委市政府和有关部门的重视和采纳。围绕编制实施“十二五”发展规划和建设“三生融合·幸福温州”,组织委员就温州发展目标、固定资产投资、乡镇区划调整、城乡统筹、文化发展、社会事业等重大问题集中议政建言。

  在民主监督方面,九届市政协强化民主监督的力度,提高民主监督的实效,充分体现人民政协的政治价值。

  市第十一次党代会刚刚闭幕,“深入贯彻落实市第十一次党代会精神,是我市当前和今后一个时期的首要政治任务,也是十届市政协庄严的历史使命。”包哲东表示,建议第十届市政协以“只争朝夕、时不我待”的紧迫感和使命感,自觉围绕“深化改革开放、加快转型发展,建设三生融合·幸福温州”这个主题,主动服务发展,积极献计发展,全力支持发展,为共创“三生融合·幸福温州”作出应有的努力。(晚报记者 金思斯)




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统