你好,今天是:
十届一次会议专题
全会新闻
全会日程
图片传真
大会发言
大会简报
大会资料
大会选举
会议决议
首页
> 专题专栏 > 十届一次会议专题 > 全会新闻
     
 
市政协召开新闻发布会
【来源:温州政协】 【作者:温州政协】 【 】 【2012年02月17日】

  市政协十届一次会议将于本月20日上午开幕,目前大会各项筹备工作已经就绪。昨天下午,市政协召开新闻发布会,就会议筹备及有关情况进行通报。

  据悉,此次大会正式会期5天,将于本月24日上午闭幕。会议将听取和审议政协第九届温州市委员会常务委员会工作报告及关于提案工作情况的报告,列席市十二届人民代表大会第一次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告;选举政协第十届温州市委员会主席、副主席、秘书长、常务委员;审议通过政协第十届温州市委员会第一次会议决议和提案审查情况的报告。

  会议期间,分布于31个界别的574名新一届委员,将就我市经济社会发展重大问题进行充分协商,提出意见建议。据介绍,截至昨天中午12时,大会提案组已收到以提案形式提出的意见建议151件,其中,有关民生的提案占总数的一半以上,内容包括加快保障房建设、加强食品安全监管、缓解城市交通拥堵、完善社区医疗服务体系、促进教育公平等社会热点。

  据悉,此次大会列席人员320名,市政协还邀请了20名市民旁听大会。大会期间,除继续举行海外、港澳委员座谈会和旁听市民座谈会外,还将召开“优化政府服务、壮大实体经济”专题座谈会,组织委员为我市深化改革开放、加快转型发展、全力推进“三生融合·幸福温州”建设出谋献策。(日报记者 潘秀慧)




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统