你好,今天是:
十届一次会议专题
全会新闻
全会日程
图片传真
大会发言
大会简报
大会资料
大会选举
会议决议
首页
> 专题专栏 > 十届一次会议专题 > 全会新闻
     
 
市政协中共界别组委员开展会前视察
【来源:温州政协】 【作者:温州政协】 【 】 【2012年02月16日】

  市政协十届一次会议召开前夕,昨天下午,市政协主席包哲东偕新一届市政协中共界别组委员开展会前视察,专题调研历史文化名城创建工作。包哲东指出,包括名城创建在内的文化强市建设,是我市加快经济社会转型发展的战略支点,各级政协组织和广大政协委员要充分发挥优势和作用,为之鼓与呼,共同打造海内外温州人美好的精神家园。

  委员一行先后视察了位于市区高盈里的东瓯王庙、仓桥街的夏鼐故居、四营堂巷的益康钱庄南戏博物馆和朱自清旧居,听取市创建国家历史文化名城领导小组办公室的情况介绍,并展开座谈交流,纷纷建言献策。目前,除朱自清旧居已对外开放外,其余三处均在紧张建设或布展中。

  包哲东说,名城创建重启以来,在市委市政府高度重视下,创建工作进展顺利,成效明显。下阶段,要牢牢把握当前文化建设的历史性机遇,更加重视文化强市建设和历史文化名城创建,充分发挥温州得天独厚的文化特色与丰厚的文化资源,不断增长文化软实力。要进一步增强文化自觉,动员全社会参与文化建设、文化保护和文化传承,以市场机制释放文化生产力。要体现亲民惠民,努力促进城乡基本公共文化一体化,推动文化资源更多地向农村和基层倾斜,实现文化资源人人共享。各级政协组织和政协委员要坚持科学发展理念,把推进文化强市建设和名城创建作为政协履职的重要任务,通过开展协商议政、民主监督等活动,积极参与文化建设,为建设“三生融合·幸福温州”提供精神动力和文化条件。

  市领导余梅生、章方璋、戴祝水一同视察。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统